KN-69 Недвижимость Конаково и Конаковского района

Купить и жить! и наслаждаться красивой Конаковской природой, свежим воздухом и Волгой!

Дом на века: все дело в фундаменте!

26.05.12

Загородный дом сегодня – это не просто дача на лето, а своя крепость, может и сезонная, но уже не времянка или бытовка, а теплый и уютный дом. И начинается он с крепкого фундамента – основы основ каждого строения. С чего начать и как не подкосить свой будущий дом?

Какие современные технологии используют сегодня? И что может предшествовать удачной закладке фундамента? Предлагаем почерпнуть знания для постройки собственного дома уже этим летом.

Первые шаги


Секретами правильного выбора участка под строительство собственного дома мы с вами делились ранее в статье «Как подобрать лучший участок земли под строительство дома?».

Теперь наступил момент выбора фундамента. Определяющими факторами здесь будут, прежде всего, следующие: тип дома (деревянный (сруб или брус), кирпичный одноэтажный, кирпичный более двух этажей, дом из пенобетона, легкий каркасный или щитовой и т. д.), который определяет вес сооружения и его давление на грунт; вид грунта, на котором вы собираетесь строить; глубина сезонного промерзания; уровень грунтовых вод.

Экономические соображения тоже играют немалую роль. Разница в стоимости и трудоемкости работ по укладке разлных видов фундамента очень существенная. Например, массивный и сплошной фундамент под строительство легкого каркасного дома без подвала не требуется. А вот возведение кирпичного «зáмка» с подземным гаражом требует хорошего, глубокого и фундаментального основания.

Функциональные, монтажные и ценовые особенности фундаментов


Ленточный

Если ваш дом будет построен из тяжелых составляющих (бетонные, каменные, кирпичные стены, тяжелые перекрытия), то ленточный фундамент вам прописан. Он представляет собой непрерывную стенку, равномерно загруженную вышележащими стенами или же колоннами каркаса. Технология строительства ленточных фундаментов проста, но для них характерна массивность, значительный расход материалов и высокая трудоёмкость, но в то же время максимальная надёжность.

Средняя стоимость таких фундаментов - 3,7 - 4,5 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Свайный

Если при анализе грунта обнаруживается, что он непрочный, то выбирается свайный фундамент. Он представляет собой сваи, объединенные сверху железобетонной или бетонной плитой (ростверком). Свая острым концом вбивается в землю через подвижные слои грунта, пока не достигнет твердого слоя. Есть вариант изготовления свайного фундамента прямо в грунте. Свая, в зависимости от материала, из которого она была изготовлена, может выдерживать нагрузку от 2 до 5 тонн.

Примерные цены на фундаменты из бетонных свай: от 45 000 рублей в зависимости от размеров дома.

Винтовой

Наибольшую популярность в загородном строительстве стали завоевывать винтовые фундаменты, которые относятся в свайным типам.

Например, современные разработки винтовых фундаментов предлагают использовать стальные винты с горячей оцинковкой, что продлевает срок службы сооружения до 150 лет. Использование винтового метода не требует проведения земляных, бетонных работ и, следовательно, ожидания готовности фундамента к нагрузкам, а также оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Винты вкручиваются прямо в грунт в течение нескольких минут с помощью штанги или специального ключа электрическими машинами с мультипликатором или навесным оборудованием на серийные эскаваторы (в зависимости от размеров).

Примерные цены на фундаменты из винтовых свай: от 30 000 рублей в зависимости от размеров дома.

Столбчатый

При возведении столбчатого фундамента, в отличие от возведения любого другого, нельзя обойтись без предварительного плана дома. Устройство столбчатых фундаментов должно включать обязательную предварительную опору под каждым из столбов. При неоднородном и слабом грунте лучше использовать комбинированный фундамент – ленточно-столбчатый. Особенностью монтажа таких фундаментов является подготовка котлована под дом: снимают весь грунт до несжимаемых слоев (эта глубина определяется глубиной промерзания). Если такой фундамент будет заложен на недостаточную глубину – со временем он может деформироваться.

Средняя продолжительность службы столбчатых фундаментов - 30-50 лет.

Стоимость столбчатого фундамента определяется технологией его укладки и глубиной заложения. Средняя стоимость таких работ близка к стоимости укладки свайного фундамента. Для дома 6*6 цена начинается от 40 000 рублей.

За экологию! Фундаменты из природных материалов

Все, кто думает об экологии Земли и неравнодушен к «зеленому» будущему, могут смело возвести деревянный или каменный фундаменты. В них используются либо валуны (каменные глыбы), либо кряжи (деревянные столбы).

Сегодня это самые дешевые, но пока еще самые непопулярные фундаменты. Хотя именно они используются при строительстве домов в экопоселках, чаще - в некоторых скандинавских странах. Многие могут засомневаться в прочности таких сооружений, но существуют хорошие примеры долголетия строений на экофундаментах. Например, в Венеции (а это город, который имеет «жидкий» грунт) многие строения стоят на сваях из лиственничных кряжей. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге также был возведен на деревянной основе. Довольно убедительные аргументы к вопросу о прочности и долгих сроках службы.

Деревянные и каменные фундаменты имеют свои особенности монтажа, но по временным затратам не превышают сроки закладки других фундаментов.

Примерные цены на фундаменты из деревянных свай - от 15 000 рублей в зависимости от площади основания.

Хороший фундамент – залог хорошего будущего и долголетия вашего загородного дома. Значит, это основа вашей счастливой и спокойной жизни за городом.

продажа, покупка недвижимости в конаково и конаковском районе. Доска объявлений конаково Объявления о продаже недвижимости в Конаково и Конаковском районе 

Последние новости

О ценообразовании и не только. Вопросы как определить цену на Объект недвижимости для продажи, судя по обращениям граждан, волнует многих. Исходя из опыта нашего агентства попробуем разобраться....
04.03.17
По прогнозу ВТБ24, средняя ставка по ипотечным кредитам в будущем году вырастет на 1 процентный пункт и составит 13,3% годовых. Рост стоимости займов на жилье может отразиться на спросе, однако банкир...
06.11.12
Выбирая квартиру, покупатель тратит много времени на сравнение цен и своих возможностей, на поиск жилья в подходящем месте и с желаемой планировкой. Но уже при осмотре выбранной квартиры он нередко уп...
04.11.12
Законопроект о нотариате предлагает ввести единые ставки на нотариальные услуги по всей России, равняясь на московский уровень. Это особенно опасно для граждан, если нотариальное заверение сделок, нап...
04.11.12
Купить квартиру можно и без риелтора, однако поиски подходящего варианта и оформление документов отнимут много времени и сил. К тому же «самостоятельное плавание» увеличивает риски – не обратив по нео...
09.10.12